Zumindest bei Aldi und Penny:
- Bei einem Wrap von Aldi wurde der Warnwert von Bacillus Cereus überschritten. Das sind Bakterien, von denen man Erbrechen oder Durchfall bekommen kann.
- Bei Penny hat wurden in einem Wrap insgesamt zu viele Keime gefunden.
Eine Lebensmittelchemikerin findet, dass solche Produkte ihrer Meinung nach nicht im Laden liegen sollten. Rein rechtlich dürfen sie die Wraps aber verkaufen.
Keime in Wraps gefunden: DAS sagen Aldi und Penny
In einem Statement gegenüber dem NDR heißt es von Aldi Nord, dass "bei Kontrollen unseres Lieferanten keine Auffälligkeiten festgestellt" wurden. Es gäbe auch keine Kundenbeschwerden.
Penny meint, die vielen Keime in ihrem Wrap seien "auf die natürliche Mikroflora der frischen Zutaten in unseren Wraps zurückzuführen". Man prüfe regelmäßig auf Qualität und Sicherheit.
Noch mehr Infos gibts ab Montagabend in der Sendung "Markt" beim NDR.
Apropos Keime und Bakterien:
Baden-Württemberg: Mäuse, Ratten und Kakerlaken?! 10.000 Lebensmittel-Verstöße in der Gastro
Nach Kontrollen der Lebensmittelüberwachung mussten 800 gastronomische Betriebe in Baden-Württemberg sogar dicht machen.