So könne ein gesunder Erwachsener sich auch rein pflanzlich ernähren, ohne dass es schlecht für die Gesundheit wäre. Man solle nur auf Vitamin-B12 und andere Nährstoffe wie Jod achten. Das steht in einem Positionspapier, das am Donnerstag veröffentlicht wurde.
Eine vegane Ernährung sei zudem umweltfreundlich und deshalb sehr empfehlenswert. Hierzu hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Studien ausgewertet, die zeigen, dass die Emissionen für Ernährung um 69 bis 81 Prozent reduziert werden könnten, wenn man nur noch vegan isst.
DGE warnte bisher vor einer veganen Ernährung
2016 vertrat die DGE noch eine andere Position: Bei einer veganen Ernährung sei es nur schwer oder gar nicht möglich mit einigen Nährstoffen versorgt zu werden.
Die DGE wird größtenteils von Bund und Ländern finanziert. Tausende Köche in Schulen und Betriebskantinen orientieren sich an den Empfehlungen der DGE.
Noch ein guter Grund, sich vegan zu ernähren:
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Experten fordern: Die Mehrwertsteuer auf Fleisch soll erhöht werden, um Tiere und Landwirtschaft zu unterstützen.