Es liegt auch daran, dass es immer weniger Rindfleisch gibt. Denn in Europa werden gerade weniger Rinder geschlachtet als noch vor einigen Jahren. Deren Fleisch wird allerdings für Hamburger oder Kalbsdöner gebraucht.

Fast Food immer teurer durch Rinderschlacht-Krise
- Dauer
Fast Food immer teurer durch Rinderschlacht-Krise
Warum gibt es weniger Rindfleisch?
- Tier-Seuchen wie die Blauzungenkrankheit
- Weniger Bauernhöfe, die Rinder halten. Das liegt unter anderem an fehlenden Arbeitskräften.
Kostet ein Döner bald 10 Euro?
Davor warnt zumindest der Verband der Dönerproduzenten. Dort wird befürchtet, dass beim Döner in naher Zukunft die 10-Euro-Marke erreicht und sogar überschritten wird.
Einige Dönerläden haben deshalb auch den Kalbsdöner gar nicht mehr auf der Speisekarte. "Zu teuer", sagte ein Dönerladenbesitzer zur Deutschen Presse-Agentur. "Das zahlt keiner." Deshalb gibt es bei ihm nur noch Hühnchen und Pute.
Musik SIE performen für Deutschland beim ESC!
Attila und Tünde aka Abor & Tynna haben den deutschen Vorentscheid für den Eurovision Song Contest gewonnen.